Новости
15 сентября 2017, 18:09

«Пинг-понг-пятница»: состоялся республиканский чемпионат по настольному теннису среди сотрудников уголовно-исполнительной системы

Но прежде состоялись соревнования в личном зачете. Чемпионат среди женщин проводился по круговой системе. Победила фаворит первенства – Татьяна Васильева, сотрудница исправительной колонии № 7, ни единожды не проигравшая соперницам. На втором месте Вера Лаврентьева (исправительная колония № 6), на третьем – Олеся Камалова (следственный изолятор).

Соревновательная программа у мужчин была намного насыщеннее. Правда, играли они по олимпийской системе, «на вылет», так что кому-то пришлось зачехлить ракетку уже после первого проигрыша – все зависело от благосклонности жребия. Для максимально долгого сохранения интриги организаторы развели по разным частям турнирной сетки прошлогодних финалистов – Юрия Шабрикова (ИК-3) и Владислава Веселова (СИЗО). Однако заклятые соперники, преодолев все барьеры, все равно встретились в решающем матче. Чемпионом ведомства в итоге снова стал Юрий, отдав Владиславу лишь одну партию. В матче за третье место победил Ильгизар Нигматуллин (ИК-6).

Самым напряженным поединком стало командное противостояние теннисистов исправительной колонии № 7 и следственного изолятора. Для начала Татьяна Васильева победила в игре с Олесей Камоловой. Однако Владислав Веселов, «всухую» одолев Сергея Шабдарова, паритет восстановил. Все решалось в парной встрече. Две первые партии и начало третьей безоговорочно были за теннисистами СИЗО, а потом в игре неожиданно наступил нелогичный перелом. Прежде безукоризненная команда изолятора стала совершать невынужденные ошибки, а их соперники, наоборот, поймали теннисный кураж, на пару проводя лихие атаки. В решающей пятой партии «семерка», изначально создав себе очковый задел, так и не позволила его сократить, завоевав звание чемпиона – во второй раз в своей истории.

Победителям и призерам первенства начальник республиканского Управления исполнения наказаний Сергей Евтушенко вручил кубки, дипломы и медали, поздравив со спортивным успехом. А результаты «пинг-понг-пятницы» организаторы уфсиновской спартакиады уже внесли в общий протокол многоэтапного мероприятия, в котором пока лидируют спортсмены йошкар-олинского СИЗО.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg