Новости
12 октября 2017, 07:05

Светлана Солнцева озадачила Росприроднадзор

Депутат Государственной Думы от Марий Эл озвучила проблему в сфере природопользования

Во вторник, 10 октября, состоялось заседание внутрифракционной группы Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации с участием Руководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Артема Сидорова.

Как известно, Федеральная служба по надзору в сфере природопользования находится в ведении министерства природных ресурсов Российской Федерации и является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в сфере природопользования.

Депутат Государственной Думы от Марий Эл Светлана Солнцева на заседании задала вопрос Артему Сидорову.

«Планируется ли Федеральной службой по надзору в сфере природопользования внесение изменений в нормативные правовые акты в части постановки на государственный учет объектов, не оказывающих негативного воздействия на окружающую среду? Из Постановления Правительства Российской Федерации от 27.07.2017 № 886 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации», следует, что планирование контрольно-надзорной деятельности Федеральной службы по надзору в сфере природопользования возможно только в отношении объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, которым присвоена соответствующая категория риска. В результате, часть объектов, которые не должны ставиться на государственный учет по причине несоответствия критериям отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, в настоящее время оказались фактически выведены из-под надзора», - отметила Светлана Солнцева.

Руководитель Росприроднадзора Артём Сидоров поблагодарил Светлану Солнцеву и отметил, что озвученная депутатом проблема будет проработана Росприроднадзором.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg