Новости
14 ноября 2017, 00:29

13 ноября – день образования отделов специального назначения уголовно-исполнительной системы

Спецподразделения Федеральной службы исполнения наказаний были созданы 13 ноября 1990 года. В их задачу входит предупреждение и пресечение преступлений и правонарушений на объектах уголовно-исполнительной системы, поиск и захват особо опасных преступников, обеспечение безопасности на спецмероприятиях, освобождение захваченных осужденными заложников. В современной системе исполнения наказаний около 80 отделов специального назначения, каждый из которых имеет собственное название.

Отдел «Ястреб» марийского Управления исполнения наказаний в этом году отметил свое 25-летие. Приказ о его создании был подписан 22 января 1992 года, а название подразделению присвоено в 1997 году.

Сегодня на базе отдела специального назначения состоялось построение личного состава. Сотрудников «Ястреба» поздравил начальник республиканского Управления исполнения наказаний Сергей Евтушенко, который наградил лучших бойцов. Одному из них вручен нагрудный знак «Лучший сотрудник отдела специального назначения», еще нескольким сотрудникам вручены ведомственные почетные грамоты и официальные благодарности.

На построении было зачитано поздравление руководства ФСИН России.

«Сегодня мы чествуем смелых, сильных духом людей – тех, кто по зову сердца выбрал для себя нелегкую, но ответственную и почетную службу в спецназе, – говорится в документе. – Тех, кто превыше всего ценит законы боевого братства и вместе с товарищами в любую минуту готов грудью встать на защиту интересов УИС и Отечества».

Сергей Владимирович в своем поздравлении упомянул и недавний триумф «ястребов» на открытом чемпионате МВД Чувашии по практической стрельбе из пистолета Макарова. Будучи единственной «гостевой» командой, они завоевали второе место, не забыв при этом отличиться и в протоколах личного зачета. Этот успех, как и множество других, является свидетельством высокого профессионализма спецназа марийской уголовно-исполнительной системы.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg