Новости
27 февраля 2018, 23:04

Минздрав и Церковь откроют медпункты для бездомных в трех пилотных регионах

Хабаровский край, Иркутская область и Чувашия – пилотные регионы, в которых при участии Русской Церкви планируется организовать новые медпункты для бездомных.

Медпомощь в пунктах будут обеспечивать региональные министерства здравоохранения, а представители социальных отделов епархий возьмут на себя социальную поддержку бездомных, сообщает пресс-служба Синодального отдела по благотворительности.

В частности, епархиальные соцотделы помогут бездомным в восстановлении документов, налаживании связей с родственниками, с устройством в социальные учреждения и в трудоустройстве. Планируется, что медпункты будут созданы в 2018 году.

«По вопросам организации социальной помощи бездомным в регионах Синодальный отдел по благотворительности готов оказать всю необходимую консультационную, методическую и юридическую помощь, которая может потребоваться», – отметила на прошедшем видеосовещании по данному вопросу руководитель направления помощи бездомным Синодального отдела по благотворительности Ирина Мешкова.

В частности, в рамках пилотного проекта в Иркутской области планируется создать сразу несколько медпунктов для бездомных. В Чебоксарах рассматривают возможность открыть медпункт для бездомных на базе больницы скорой медицинской помощи.

В Хабаровске обсуждается открытие медпункта при церковной организации «Милосердие», уже создавшей в городе стационарный «Центр социальной реабилитации бездомных «Надежда», передвижной мобильный пункт, ночлежку и проект профилактики бездомности «Путь домой».

Сегодня в России действует более 4 тысяч церковных соцучреждений, проектов и инициатив, среди них – 95 православных приютов для бездомных и 10 автобусов милосердия (передвижных пунктов помощи бездомным).

Медучреждения готовы оказывать бездомным экстренную медицинскую помощь, однако получение амбулаторной помощи является одной из самых сложных проблем для бездомных. На сегодня известно лишь о двух постоянно действующих лицензированных медицинских пунктах для бездомных: в Москве и Санкт-Петербурге.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg