Новости
10 марта 2018, 22:04

У почты Марий Эл - женское лицо

Фото Павла Старикова.

Русская или теперь - почта России - старейшая в мире. Ей более тысячи лет. История почты официально оформлена со времен натуральной почтовой повинности населения, как «дача гонцу крестьянами коня и корма». Потом были почтовые ямы - станции, известные «ямской гоньбой». Петр I ввел особую почтовую иерархию во главе с генерал–пост-директором, главным почтмейстером России. Во все времена привлекался к почтовой службе исключительно мужской люд, но в XXI веке профессия почтовый работник стала одной из самой женских. Не случайно стали говорить, что у почты женское лицо. А женское лицо – это еще значит красиво и лучезарно.

Будут инновации

Российская почта по праву и исторически считалась одной из самых лучших и надежных. Ну, а как быть с тем, что в почтовых отделениях в основном трудятся наши дорогие женщины? Справятся? Мы встретились с работниками 4-го почтового отделения Йошкар-Олы, и сделали вывод – еще как справятся! Люди, которые любят свою профессию, дорожат ею, вкладывают душу при исполнении профессионального долга – о таких кадрах можно только мечтать. Самое главные качества женского коллектива почтового отделения – аккуратность до скрупулезности, точность, обязательность и надежность.

Работа с людьми - это ответственно

Заведующая почтовым отделением Анна Подоплелова работает на этом месте уже 5 лет, общий стаж работы на почте 12 лет.

– У нас все любят свою работу, коллектив слаженный и дружный, большинство с немалым стажем , - рассказывает руководитель отделения. – Например, Лидия Александровна Юртикова трудится в нашем отделении уже 10 лет, очень опытный и трудолюбивый работник. Быть работником почты – почетно, но и требует уже знаний современных информационных технологий, необходимо постоянно совершенствовать свою квалификацию.

Разговорившись с другими сотрудниками почты, столько нового и интересного узнали об их непростой профессии, не зря о них столько сложено песен. Словно красной нитью прошла в этом разговоре тема особой ответственности в работе с клиентами, большинство из которых сотрудники отделения хорошо знают.

От коллектива и редакции

Пользуясь случаем, работники почтового отделения №4 Йошкар-Олы просили передать поздравления с 8 Марта своим коллегам по почте в Йошкар-Оле и республики, поздравляют всех женщин Марий Эл с Международным женским днем.

И еще, уже от редакции. Хотелось бы передать просьбу жителям частного сектора – держите своих питомцев за забором, чтобы почтальоны безопасно могли доставлять вам корреспонденцию. Кусаются ведь... И вообще, постарайтесь обеспечить доступ почтальонов к почтовым ящикам. Этой зимой, например, почтальоны с трудом преодолевали сугробы у заборов ваших домов, едва дотягиваясь до заветного «ящика». Будем уважать друг друга!

В лице женского коллектива почтового отделения №4 поздравляем с праздником Весны всех наших дорогих женщин!

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg