Новости
13 марта 2018, 07:33

В Марий Эл татарский театр привезет Playboy

Фото Павла Старикова.

19 марта в рамках обменных гастролей в Марийском национальном театре драмы им.М.Шкетана будет гостить Татарский государственный академический театр им.Г.Камала.

Дружба народов

26 февраля на сцене татарского театра актеры из Марий Эл показали свой талант в комедии «Тулар ден тулаче» («Сват и сваха»).

- Это будет третий обменный спектакль , - рассказывает главный режиссер театра Роман Алексеев . – До этого театр Камала привозил свою классику «Голубая шаль», а в этот раз зрители увидят новое прочтение классической пьесы. Знаете, это спектакль должны посмотреть не только татары, проживающие в Марий Эл, но и марийский, и русский зритель. Двери нашего театра открыты для всех!

Классика на новый лад

Интеллектуалы спорят: нужно ли осовременивать классику? Сегодня никого не удивишь Андроид Карениной или музыкой Моцарта в рок обработке. Как не перейти черту, где заканчивается эксперимент и начинается абсурд? Марийские театралы смогут оценить классическую комедию Театра Камала «Диляфруз remake» («Четыре жениха для Диляфруз»).

По предложению режиссера драматург передел пьесу и привязал ее к реалиям современного мира. Написал ремейк: «Однажды в татарскую деревушку попадает журнал « Playboy » с фотографиями красавицы Диляфруз…»

- Это новое прочтение музыкальной комедии идет с 2010 года , - отмечает заместитель директора Театра Камала по маркетингу и PR Ильшат Латыпов . – Вот уже восемь лет с успехом она идет на сцене нашего театра.

Актер Фанис Зиганшин рассказал, почему эта комедия - ремейк.

- Действительно первая постановка была представлена в 1972 году , - добавляет Фанис Зиганшин . – У спектакля был грандиозный успех: за год он был сыгран 200 раз. Но люди помнят эту постановку и вновь хотели увидеть на сцене нашего театра. Мы ввели в спектакль новые фишки!

Исполнительница главной роли Алсу Каюмова также поделилась впечатлениями от комедии «Диляфруз remake».

- Девушка борется за свою любовь, - рассказывает Алсу Каюмова . – Знаете, главная идея – нужно добиваться своего, если у тебя есть чувства к человеку.

Однако все подробности любовной истории татарские артисты не приоткрыли и пригласили йошкар-олинских театралов посмотреть комедию.

- Мы приглашаем всех, кому интересна татарская речь, танцы и культура , - отмечает Фанис Зиганшин.

Елена Яшметова










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg