Новости
14 марта 2018, 10:03

В МарГУ создан новый дискуссионный клуб «Young Leaders KIDMarSU»

Опорный вуз Республики Марий Эл рад предложить своим студентам широкий круг возможностей для личностного развития. Теперь в его стенах функционирует клуб для тех, кто хочет улучшить свой уровень владения английским языком – «Young Leaders KIDMarSU». Инициатором его создания стал активист Клуба интернациональной дружбы МарГУ – Табрез Шукуров.

13 марта в коворкинг-центре МарГУ состоялось первое заседание клуба английского языка «Young Leaders KIDMarSU». Событие является по-своему историческим, поскольку этот клуб представляет собой международное объединение студентов, где говорят об актуальных и важных проблемах, о научных открытиях и передовых исследованиях, причём исключительно на английском языке.

Это еще одно направление работы в рамках Клуба интернациональной дружбы МарГУ, который поддерживается Управление по воспитательной работе и молодежной политике МарГУ. Его смысл заключается в предоставлении возможности всем студентам нашего вуза «подтянуть» свой «разговорный английский» общаясь с ребятами из разных стран, в том числе и с теми, кто является носителями данного языка и с детства на нем разговаривает.

Первое заседание было посвящено обсуждению темы «Знание – сила». В её рамках ребята обменивались мнениями о необходимости изучения английского языка, о возможности его применения в других областях, в научных публикациях и в повседневной жизни. Участники отметили, что эта встреча была очень полезной, ведь дискуссия позволила им взглянуть на язык по-новому и осознать его большую роль в их студенческом настоящем и карьерном будущем.

По словам Табреза Шукурова, «целью клуба является повышение научной активности и уровня владения языком у всех желающих студентов. Эту цель организаторы считают близкой и достижимой, ведь многие ребята просто не знают, с чего им начать и часто стесняются своей недостаточной подготовленности. Но «Young Leaders KIDMarSU» приложит все силы, чтобы избавить перспективных студентов от этих проблем».

Интересно, что сам Табрез обучается на направление «Международные отношения», поэтому создавая такой клуб он уже учится выстраивать отношения между представителями разных стран, применяя получаемые знания в рамках учебного процесса. Это является одним из направлений и в рамках программы развития опорного вуза: создать как можно больше возможностей студентам применять свои профессиональные компетенции в общественной деятельности.

На каком бы уровне владения вы ни были – beginner, intermediate, advanced – двери клуба «Young Leaders KIDMarSU» открыты для каждого, кто ищет компанию на пути к совершенству. Дружелюбная обстановка, любители и носители английского языка, познавательные игры, содержательные дискуссии, – всё это в клубе гарантировано, а остальное зависит от вас.

Расписание встреч клуба можно найти на его официальной странице в социальной сети ВКонтакте https://vk.com/young__leaders .










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg