Новости
9 апреля 2018, 13:33

Мелочь, а приятно: удовольствие от рыбалки не зависит от величины улова

Организаторы традиционного первенства в этом году решили его провести у деревни Мазикино, там, где река Арда впадает в Волгу: местные ледяные просторы могут без проблем принять и более глобальные рыболовные форумы.

Как и полагается при серьезной организации дела, чемпионат начался с построения участников и обязательного инструктажа главного судьи по технике безопасного поведения на льду. Забегая вперед, можно отметить, что полученные на короткой лекции знания обошлись без практической проверки: толщина льда с лихвой превышала самые строгие нормативы – весна в этом году запоздала.

Не успела взлетевшая в небо стартовая красная ракета погаснуть, как со всех сторон зашумели буры, зашуршала ледяная крошка, забулькала вода в первых лунках. Не прошло и двух минут, как определился обладатель приза в номинации «Первая рыбка» – Олег Герасимов, сотрудник исправительной колонии № 3, уже со второй проводки выудил небольшого, но ценного, как выяснилось, окунька.

Организаторы ограничили время соревнований двумя часами. Именно за это время рыболовы должны были найти ключ к победе, и некоторым это вполне удалось. Хорошо стартовала команда ветеранов – без них не обходится ни одно первенство – но ставка на блесны и «безмотылки», поначалу успешная, оказалась обманчивой. Обладатели традиционных снастей понемногу вырвались вперед, а потом, с беспощадной методичностью реализовывая поклевки, начали наращивать преимущество.

Главный судья соревнований Евгений Евсеев внимательно следил за порядком на льду. Спортсмены, впрочем, вели себя благородно и более удачливых конкурентов не обуривали, искали свою рыбацкую удачу. Улыбнулась она за отведенные два часа не всем, но настоящие профессионалы к финальной ракете обрыбиться успели Королем водоема явил себя мелкий окунь, иногда – очень редко – удавалось выудить плотвичку, а ерши, по обыкновению, уделяли свое внимание любой опущенной в лунку приманке.

Взвешивание уловов обернулось триумфом команды исправительной колонии № 3. Олег Герасимов и Александр Келушев вдвоем наловили 2 килограмма 230 граммов. Второе место заняли рыболовы следственного изолятора, Александр Васильев и Анатолий Романов, их улов тоже вполне гроссмейстерский – 1 килограмм 780 граммов. На третьем месте сборная Управления: Евгений Швецов и Константин Христолюбов едва не дотянули до полуторакилограммового показателя.

Определить самую большую выловленную рыбу оказалось совсем не сложно: сорожка, которую под завистливые вздохи конкурентов выложил на лед Сергей Коряковцев, сотрудник исправительной колонии № 6, уверенно взяла в этой номинации первое место.

Пока организаторы, умостившись на ящиках, заполняли дипломы и грамоты, состоялся еще один конкурс – не по-рыбацки шумный. Каждой команде нужно было пробурить шесть лунок, по три поочередно от каждого рыболова. Здесь не было равных спортсменам йошкар-олинского сизо.

Награждение победителей и призеров в каждой номинации состоялось прямо на льду. А после традиционного фото на память рыбалка продолжилась – без секундомера и в удовольствие, с неспешными разговорами и разведенными руками, как обычно и бывает.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg