Новости
9 апреля 2018, 16:03

В Звениговском районе осуждена бывшая специалист администрации сельского поселения, незаконно изготовившая выписку из похозяйственной книги для оформления земельного участка и гаража на имя дочери

Вступил в законную силу приговор Звениговского районного суда, которым 49-летней жительница д.Морканаш Звениговского района признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.292 УК РФ (совершение служебного подлога, т.е. внесение должностным лицом в официальный документ заведомо ложных сведений из корыстной заинтересованности) и ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, т.е. приобретение права на чужое имущество путем обмана с использованием своего служебного положения).

Судом установлено, что в июне 2016 года специалист администрации МО «Кужмарское сельское поселение», используя свое должностное положение, с целью приобретения для ее дочери права собственности на земельный участок и расположенный на нем гараж, достоверно зная, что данное имущество принадлежит муниципальному образованию, изготовила выписку из похозяйственной книги о наличии у ее дочери права на земельный участок и передала данную выписку дочери. В дальнейшем на основании данной выписки дочь бывшего специалиста администрации МО «Кужмарское сельское поселение» зарегистрировала на себя право собственности на земельный участок и гараж, принадлежащие МО «Кужмарское сельское поселение», чем муниципальному образованию причинен имущественный вред на общую сумму свыше 174 тысяч рублей. Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал подсудимую виновной в инкриминируемых ей деяниях и назначил наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года со штрафом в размере 50000 рублей с лишением права занимать должности в органах местного самоуправления, связанные с выполнением организационно-распорядительных функций, на срок 2 года. Расследование по делу проведено Звениговским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета России по РМЭ под надзором районной прокуратуры.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg