Новости
10 апреля 2018, 19:33

На базе «Ястреба»: сотрудники отдела специального назначения провели «Урок мужества» для йошкар-олинских школьников

Ребята, их классный руководитель и представители родительского комитета узнали об истории самого элитного подразделения марийской системы исполнения наказаний, примерили бронежилет и сфотографировались в настоящем спецназовском шлеме.

С возможностью проведения необычного урока администрация гимназии обратилась в УФСИН России по Республике Марий Эл, и руководство ведомства охотно пошло навстречу педагогическим начинаниям.

В начале беседы «ястребы» показали гостям фильм, подготовленный к 25-летию подразделения. Основанный на кадрах реальной хроники, он рассказывает об истории создания отдела, об участии «ястребов» в боевых действиях, о том, какие задачи они выполняют в мирное время.

Также сотрудники спецназа подготовили для третьеклассников выставку вооружения. О каждом пистолете и автомате, снайперской винтовке и гранатомете ребятам максимально подробно рассказали, но подержать в руках не разрешили. Зато гимназисты могли детально познакомиться со средствами индивидуальной защиты. И шлемы, и бронежилеты можно было примерить, да еще сфотографироваться на память.

Начальник отделения Александр Совцов, который выступил на «Уроке мужества» в качестве педагога, с удивлением отметил, что третьеклассники, несмотря на младой возраст, неплохо разбираются в технических характеристиках оружия. А некоторые детские вопросы даже у опытного лектора вызвали определенные трудности.

– Такие встречи мы считаем важной составляющей воспитательной работы, – подчеркнул Леонид Мамадалиев, преподаватель гимназии имени Сергия Радонежского. – Воспитание и патриотизм, с нашей точки зрения, понятия взаимосвязанные. Пусть ребята знают, кто защищает наш покой – не абстрактные киногерои, а обычные люди, которые занимаются сложной работой.

Хотелось бы верить, что основные тезисы выездного урока школьники освоили. О том, что качества, необходимые настоящему бойцу спецназа, надо развивать с самого детства. Что большое внимание нужно уделять физической подготовке, не забывая про учебу. Что целеустремленность обязательно поможет в жизни – какую бы профессию сегодняшние третьеклашки в будущем ни выбрали.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл

comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg