Новости
11 апреля 2018, 15:03

Медаль за любовь к детям – больше, чем награда

Многодетный отец из Куженерского района, воспитывающий не только четверых родных, но еще столько же приемных детей, награжден медалью ордена «Родительская слава». Высокую награду российского значения вручал глава Республики Марий Эл Александр Евстифеев.

Василий Рыбаков - член Партии «Единая Россия», профессионал своего дела и любящий отец. Его дети были участниками акции «Круг доброты», которую проводило Марийское региональное отделение Партии несколько лет назад, рассказали о судьбе семьи и о поступке папы после семейной трагедии.

«Они мне все, как родные, - говорит глава семьи, – мы не делили никогда детей на своих и чужих. Всегда жили в ладу и согласии. Особых проблем с приемными ребятами никогда и не было, они очень хорошо себя вели, но первое время боялись, что мы можем их увезти обратно в интернат. Но я их опасения пресек на корню – сказал, что люблю их и никогда никому не отдам – и они успокоились. А через несколько лет не стало супруги, конечно, было тяжело, но дети меня всегда поддерживали, помогали».

Участвуя в «Круге доброты» дети рассказывали, как сильно переживали, опасаясь, что папа отдаст их обратно в детдом, что не потянет такую ношу в одиночку. А Василий Рыбаков об этом даже не думал, со всем справлялся. Помогали и старшие дети. Четверо из них уже получили образование и работают, еще четверо – студенты вузов.

В день вручения высокой награды отец большого семейства был окружен детьми и внуками. «Дети больше меня готовились к этому событию, Аня и Наташа даже костюм парадный приготовили и были рядом на церемонии вручения награды в Доме правительства», - поделился Василий Рыбаков.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg