Новости
11 апреля 2018, 20:04

Йошкар-олинскому элеватору дали «вторую жизнь»

Сегодня, 11 апреля, Первый Заместитель Председателя Правительства Республики Марий Эл Сергей Сметанин посетил цеха ООО «Алгоритм инвестиций» по производству комбинированных кормов. О работе предприятия рассказали генеральный директор Николай Немкин (вступивший в должность в августе 2017 года), первый зампредседателя совета директоров ГК «ПремиКорм», а также министр сельского хозяйства и продовольствия республики Александр Гречихо.

Предприятие ООО «Алгоритм инвестиций» производит биодобавки в корм животным (для тех, кто хотел бы разнообразить витаминами собственные корма) и готовый гранулированный комбикорм для птиц, кроликов, свиней, крупного рогатого скота. Например, в состав полнорационного корма для бройлеров входят пшеница, кукуруза, соя полножирная, подсолнечное масло, известняковая мука, аминокислоты, мультиэнзимный комплекс, витаминно-минеральный премикс, антиоксидант и многое другое. «Вся наша продукция обязательно проверяется на безопасность — соли тяжёлых металлов, пестициды и токсины, в том числе на заражённость. В местной лаборатории инженеры-химики и лаборанты постоянно работают над улучшением составов и качества выпускаемой продукции. Зооинженер разрабатывает новые рецепты кормов. От момента производства до поступления корма в продажу проходит всего двое суток», — рассказала журналистам и гостям заведующая лабораторией с 30-летним стажем Надежда Каратонова.

Как отмечают руководители предприятия, на сегодняшний день процесс производства комбикормов полностью автоматизирован. Корреспондент ИА «МариМедиа» побывал в самом «сердце» производства — операторской, а также в лаборатории, цехах дробления, гранулирования и фасовки. Масштаб оборудования впечатляет. Первое, что бросается в глаза, — оснащение цехов.

По словам главного инженера предприятия Андрея Шутылева, в цехе дробления установлена «дробилка», которая отвечает за измельчение комбикорма и, благодаря своей «изюминке» — реверсированию, оборудование позволяет ускорить процесс производства. Целый цех обслуживают всего два человека. На элеваторе организован 16-часовой рабочий день. Сотрудники трудятся в две смены по восемь часов. Заработная плата — от 15 000 рублей. В ближайшее время планируется увеличение производства и тогда компания перейдёт на 24-часовой рабочий день.

Перед гендиректором общества Николаем Немкиным за эти полгода было поставлено много задач и руководитель с ними справился. К примеру, была восстановлена железная дорога, которая не эксплуатировалась более 10 лет. В ближайшей перспективе, после проработки рынка сбыта, планируется запустить мукомольное производство. «Вести бизнес на территории республики очень комфортно. Ещё и потому что нам удалось найти взаимопонимание с властью», — отметил Николай Викторович.

Комфортно и работать на этом предприятии. 28-летняя Елена Сибатова трудится на предприятии шестой месяц. В обязанностях: фасовка комбикорма в мешки. Девушку взяли на работу без опыта и обучили, она получила квалификацию аппаратчика комбикормного производства. «Работаем посменно. Уровень заработной платы достойный. Новая работа мне нравится», — поделилась впечатлениями Елена. Её напарница — 33-летняя Мария Большакова — также с нуля обучилась новой профессии.

Посетив предприятие, Первый заместитель Председателя Правительства Республики Марий Эл Сергей Сметанин отметил его стабильную работу и стратегическую важность для республики. Сегодня лишь 20 процентов комбикорма поставляется местным предприятиям — ЗАО «Марийское», ЗАО ПЗ «Шойбулакский». Вся остальная продукция идёт на экспорт в регионы России. География при этом широкая — от Калининграда до Камчатки.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg