Новости
12 апреля 2018, 18:03

В Светлую Седмицу в исправительной колонии № 7 открылась выставка «Пасхальный сувенир», составленная из работ осужденных

Одной из традиций женской колонии давно стал конкурс пасхальных поделок, которые к Светлому Воскресенью готовят осужденные. В большинстве случаев это, конечно, основной символ праздника – пасхальные яйца, украшенные самым причудливым образом. Однако в этом году поделок на конкурс было представлено такое количество, что воспитатели решили организовать из них выставку.

В ней приняли участие осужденные из всех четырех отрядов, так что жюри, помимо непосредственно мастерства исполнения, учитывало и массовость, предусмотрев номинацию «Отрядный зачет», в которой победили женщины из отряда № 4.

Намного сложнее оказалось определиться с призерами в номинации «Пасхальное яйцо» – в ней была представлена без малого сотня работ. Причем в некоторых случаях осужденные изготовили не просто «крашенки», а целые композиции, посвященные этому пасхальному символу. По мнению жюри, причем единодушному, диплом за первое место в конкурсе «Пасхальный сувенир» будет вручен осужденной Ольге Маеровой, которая раскрасила свои работы, используя различные стили традиционных русских росписей.

Поскольку на выставке были представлены не только яйца, но и другие атрибуты праздника: различные Пасхальные Кролики, венки, вязаные игрушки с соответствующей символикой, судьи непосредственно во время подведения итогов решили учредить еще одну номинацию – «Творческое открытие», дипломами которой будут отмечены еще несколько человек.

К этим поощрениям, которые будут объявлены в торжественной обстановке, добавятся призы уже городского формата. Как выяснилось, работы двух осужденных исправительной колонии № 7 (правда, одна из них уже освободилась условно-досрочно) отмечены благодарностью и специальным дипломом от организатора конкурсной выставки «Мастер и подмастерье» – Музея истории города Йошкар-Олы.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл

comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg