Новости
1 августа 2018, 01:43

Прокурором поддержано преставление уголовно-исполнительной инспекции об замене условного наказания на реальное лишение свободы

С участием заместителя прокурора Оршанского района в Медведевском районном суде (Марий Эл) рассмотрено представление территориальной уголовно-исполнительной инспекции об отмене условного осуждения в отношении должницы по алиментам на содержание детей.

36-летняя жительница села Шулка Оршанского района приговором мирового судьи осуждена по ч.1 ст.157 УК РФ (неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей) к наказанию в виде лишения свободы на 6 месяцев условно с испытательным сроком 1 год. Судом на осужденную возложены дополнительные обязанности: трудоустроиться, не менять постоянного места жительства без уведомления уголовно-исполнительной инспекции и в установленные сроки являться на регистрацию. В период испытательного срока женщина допустила нарушения правил и условий отбывания наказания, что явилось основанием для продления осужденной испытательного срока на 1 месяц с возложением дополнительных обязанностей: исключить потребление спиртных напитков, пройти курс лечения у врача-нарколога. Несмотря на это, женщина должных выводов не сделала, продолжила игнорировать требования закона, не исполняла возложенные на нее судом обязанности. Согласно закону (ч.3 ст.74 УК РФ), если осужденное лицо в течение испытательного срока систематически не исполняет возложенные на него судом обязанности, суд по представлению органа исполнения наказания может вынести решение об отмене условного осуждения и исполнении наказания, назначенного приговором суда. Суд с учетом позиции представителя районной прокуратуры принял решение о замене условного осуждения на реальное лишение свободы. Для дальнейшего отбытия наказания осужденная на 6 месяцев направлена в места лишения свободы - в исправительную колонию общего режима.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg