Новости
21 апреля 2017, 16:50

Автомобилистов Йошкар-Олы ждут тотальные проверки

Фото группы по пропаганде БДД УГИБДД МВД по РМЭ.

С 21 апреля сотрудники ГИБДД начинают массовые проверки с целью выяснить, правильно ли водители перевозят оружие и самих себя.

По данным на 20 апреля, на территории Йошкар-Олы зарегистрировано 75 ДТП, в которых погибли 6 человек, пострадали 87. Из них 4 произошло по вине водителей, находившихся за рулем в состоянии алкогольного опьянения; также нетрезвые автолюбители стали причиной 26 ДТП с материальным ущербом.

С 21 по 24 апреля пройдут профилактические мероприятия ГИБДД совместно с активистами движения «Дорога для трезвых» по выявлению нетрезвых водителей. Это будут сплошные проверки: останавливаются все машины на заранее выбранном участке дороги. Если чувствуется запах алкоголя или инспектору кажется странным поведение водителя, его просят пройти проверку на трезвость, а в случае необходимости – и на употребление наркотиков. Если же водитель не вызывает подозрений, он может спокойно ехать дальше.

Сезон охоты

Открывается с 21 апреля. Не на водителей автотранспорта, конечно, а на пернатую дичь. Весенняя охота продлится до 30 апреля. В связи с этим сотрудники Госавтоинспекции уделяют особое внимание проверке правильности транспортировки оружия. Будут проверять документы, подтверждающие законность владения гражданским оружием и соблюдение правил его транспортировки.

Охотничье оружие должно перевозиться в чехле, кобуре или специальном футляре, а также в специальной упаковке производителя оружия.

Граждане РФ на территории страны могут транспортировать оружие в количестве не более 5 единиц, и не более 1000 патронов на основании разрешений органов внутренних дел на хранение, ношение, использование оружия; на ввоз в РФ соответствующих видов, типов и моделей оружия либо лицензий на их приобретение, коллекционирование или экспонирование.

После добычи охотничьего животного до начала его первичной переработки и/или транспортировки охотник должен сделать соответствующую отметку о добыче на оборотной стороне разрешения на добычу охотничьих ресурсов.

Денис Долгополов

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg