Новости
4 сентября 2018, 04:23

Сегодня новый учебный год начался для каждого четвертого осужденного в местах лишения свободы Марий Эл

Наибольшее число учеников – 88 человек – зарегистрировано в вечерней школе исправительной колонии общего режима № 5. Меньше всего школьников в йошкар-олинском следственном изоляторе – здесь под руководством педагогов одной из вечерних школ города будут получать образование двое несовершеннолетних подследственных. Из подлежащих обучению (тех, кто еще не достиг 30-летнего возраста и при этом не имеет общего образования) за парты сядут 100 процентов осужденных. Остальные будут "грызть гранит наук" по собственному желанию.

В августе все учебные заведения, расположенные за колючей проволокой, прошли не только стандартные для школ проверки, но и особые, свойственные только им, на предмет соблюдения в них режимных требований. Добро на начало учебного года в колониях получено во всех инстанциях.

Поскольку 1 сентября в этом году пришлось на субботу, то большинство невольных школьников налягут на учебу с сегодняшнего дня. Впрочем, в исправительной колонии № 5 учебный год начался в пятницу, в последний день лета. Учащихся поздравили с Днем знаний, представили им педагогов и рассказали об истории школы вообще и учебного заведения, в котором они оказались, – в частности.

Тематика первых уроков в учреждениях была различной, на усмотрение педагогов. В женской исправительной колонии № 7, например, классные часы были посвящены наиболее значимым датам истории Республики Марий Эл, которая готовится отметить свой вековой юбилей. Так как большинство здешних школьников родом из других российских регионов, они узнали для себя немало интересного.

Учебный год также начался и в профессиональных училищах колоний. Не менее 950 осужденных пройдут обучение по программам начального профессионального образования и профессиональной подготовки, разработанным сообразно ситуации на рынке труда Марий Эл.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg