Новости
10 августа 2017, 21:50

В прокуратуре республики прошло заседание коллегии, на котором обсуждены вопросы практики надзора за соблюдением законов при приеме, регистрации и разрешении сообщений о преступлениях Избранное

Сегодня, 10 августа 2017 года, в прокуратуре республики прошло расширенное заседание коллегии под председательством прокурора республики Сергея Рюмшина.

На коллегии с участием руководителей подразделений аппарата прокуратуры республики, всех территориальных и специализированного прокуроров, и их заместителей обсуждены вопросы состояния законности и практики прокурорского надзора за соблюдением законов при приеме, регистрации и разрешении сообщений о преступлениях. Открывая заседание коллегии, прокурор республики отметил, что в органах прокуратуры республики сложилась определенная система надзора за исполнением органами расследования требований Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации и иных федеральных законов на данном направлении деятельности. Соблюдение законности при приеме, регистрации и разрешении сообщений о преступлениях является важной составляющей в защите прав граждан и юридических лиц, подвергшихся преступным деяниям. Прокурорами реализуется целый комплекс мероприятий по надзору за соблюдением законов в этой области. Проводится информационно-аналитическая работа, оперативные и межведомственные совещания, регулярные проверки в дежурных частях правоохранительных органов, обеспечено изучение всех без исключения материалов доследственных проверок и постановлений об отказе в возбуждении уголовных дел, а также сообщений, не имеющих признаков уголовного наказуемого деяния, принимаются меры реагирования на выявляемые нарушения. Около 8 тысяч выявленных нарушений закона, свыше 500 привлеченных к дисциплинарной ответственности должностных лиц по инициативе прокуроров только за истекшее полугодие свидетельствуют о том, что органами прокуратуры республики проделана значительная надзорная работа. На заседании коллегии состоялось конструктивное обсуждение проблем и недостатков в организации прокурорского надзора. Прокурором республики поставлены конкретные задачи по укреплению законности и правопорядка на текущий период. По результатам обсуждения выработаны конкретные меры, направленные на повышение эффективности прокурорской деятельности в обозначенной области, которые отражены в решении коллегии.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg