Новости
11 августа 2017, 07:51

Молодых офицеров не испугать ни огнем, ни полосой с препятствиями, ни физическими нагрузками

Личный состав Главного управления МЧС России по Республике Марий Эл пополнился молодыми офицерами. Для новых сотрудников проводятся специальные занятия, в ходе которых проверяются их теоретические знания и практические навыки, а также происходит непосредственное знакомство с деятельностью регионального главка МЧС.

10 августа на базе учебного пункта в поселке Пемба с новоиспеченными специалистами были проведены практические занятия.

12 лейтенантов, в числе которых 3 девушки, демонстрировали свои навыки, полученные в ходе учёбы.

Занятия начались со строевого смотра. Опытные офицеры проверяли не только внешний вид лейтенантов и их владение приемами строевой подготовки, но и умение грамотно и четко отдавать приказы. Затем выпускники надевали на скорость боевую одежду пожарного, вязали двойную спасательную петлю, подтягивались, проходили 100-метровую полосу с препятствиями, в рамках которой преодолевали “забор”, бежали по пожарному буму, присоединяли пожарный ствол к разветвлению и финишировали.

Самым зрелищным этапом мероприятия традиционно стала огневая психополоса. Пройти это задание новым сотрудникам поручили неслучайно. Расположенные под открытым небом специальные снаряды, выполненные в форме подвалов и строительных конструкций, создают обстановку, приближенную к той, в которой приходится работать огнеборцам на пожарах. Действия в условиях, приближенных к боевым, в среде, наполненной огнем и дымом, способствуют формированию у бойцов эмоционально-волевой устойчивости к риску и опасностям различного рода. Однако клубы дыма и языки пламени не смутили молодых специалистов. Психополоса, как и другие испытания, была пройдена успешно.

Пресс-служба Главного управления МЧС России по Республике Марий Эл.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg